捨てる前に!海老の頭で絶品トマトソース♪ レシピ・作り方

捨てる前に!海老の頭で絶品トマトソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
Ricotta
Ricotta
エビの頭を捨てるなんてもったいな〜い!
捨てる前にひと仕事してもらおう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで玉ねぎとニンニクのみじん切りを炒める。
  2. 2 エビの頭を投入!
  3. 3 ホールトマトを投入!
    (水分少なめのトマト缶だったので、お水を少したしました)
  4. 4 だしの素少々と塩で味付け、一煮立ちさせる。
  5. 5 アルデンテに茹でたパスタとからめて出来上がり♪

きっかけ

うちではエビの頭は捨てません!最高にいいダシが…!!!

おいしくなるコツ

コツなのかどうかは分からないけど、かくし味にだしの素☆

  • レシピID:1250005780
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
料理名
エビの頭でリングイーネ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る