捨てる前に!海老の頭で絶品トマトソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで玉ねぎとニンニクのみじん切りを炒める。
- 2 エビの頭を投入!
-
3
ホールトマトを投入!
(水分少なめのトマト缶だったので、お水を少したしました) - 4 だしの素少々と塩で味付け、一煮立ちさせる。
- 5 アルデンテに茹でたパスタとからめて出来上がり♪
きっかけ
うちではエビの頭は捨てません!最高にいいダシが…!!!
おいしくなるコツ
コツなのかどうかは分からないけど、かくし味にだしの素☆
- レシピID:1250005780
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
- 料理名
- エビの頭でリングイーネ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てる前にひと仕事してもらおう!