魚がメインの鍋 レシピ・作り方

魚がメインの鍋
  • 約30分
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
ヘルシーでいいですよ!

材料(1人分)

  • 本ます 1切
  • たら 2切
  • 白菜 1~2枚
  • えのき 1/4
  • 豆腐 1/3
  • ☆昆布だしの素・醤油 大サジ1
  • ☆お水 600cc
  • ☆料理酒 大サジ3
  • ★味ぽん 適量

作り方

  1. 1 豆腐は5等分にきり、白菜はざく切り、魚は食べやすい大きさに切り、えのきは下を切り手でさいておきます。
  2. 2 土鍋に☆いれ沸騰したら食材をいれ火が通るまで煮ます。アクが出てくるのでとってください。
  3. 3 小皿に味ぽんをいれつけて食べてください。

きっかけ

寒い冬…今日は特に寒くて鍋をリクエストされたので!

おいしくなるコツ

コツはないです。

  • レシピID:1250005757
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋たら
関連キーワード
本ます たら 白菜 えのき
料理名
魚がメインの鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る