簡単なリンゴ煮 レシピ・作り方
材料(1玉分人分)
- りんご ①玉
- ☆砂糖 大サジ②、⑤
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、種も取り、火が通りやすいように切ります。
- 2 フライパンに☆を全体に散らし、その上にリンゴを並べ中火で煮ます。(リンゴから水分が出ます)たまに揺すります。
- 3 両面3分ずつ焼いて下さい。
- 4 完成したら盛り付けして下さい。私はリンゴの上にバニラアイスを添えました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)