牛肉とナスの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はすべて細切り。
お鍋に牛肉を入れ、お酒と塩少々砂糖をふりかけながら炒める。 - 2 牛肉の色が変わったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 3 その他の野菜を入れ、軽く炒め、だし汁を入れて煮る。
- 4 野菜に火が通ったら、みりんと醤油を追加し、グツグツと煮る。
- 5 最後に塩で味を整えたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを牛肉と煮たら美味しくできました。
おいしくなるコツ
美味しいお肉で肉じゃが風のお肉の煮物ができあがります。 弱火でコトコト煮るとおだしの味美味しいです。
- レシピID:1250005414
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません