牛肉とナスの煮物 レシピ・作り方

牛肉とナスの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
punikororin
punikororin
肉じゃが風牛肉煮。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて細切り。
    お鍋に牛肉を入れ、お酒と塩少々砂糖をふりかけながら炒める。
  2. 2 牛肉の色が変わったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 その他の野菜を入れ、軽く炒め、だし汁を入れて煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、みりんと醤油を追加し、グツグツと煮る。
  5. 5 最後に塩で味を整えたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを牛肉と煮たら美味しくできました。

おいしくなるコツ

美味しいお肉で肉じゃが風のお肉の煮物ができあがります。 弱火でコトコト煮るとおだしの味美味しいです。

  • レシピID:1250005414
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉煮
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る