なすのベーコン巻き レシピ・作り方

なすのベーコン巻き
杏anママ
杏anママ
なすとベーコンの組み合わせ、とてもよく合います。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 なすは縦に4分割にしたもの横に半分に切ります。
  3. 3 なすをベーコンで巻きます。(1周半ほど)
    べーコンの切れ目に片栗粉を付けます。
    フライパンに油を入れベーコンの切り目を下にして焼きます。全体に焼き色がついたら上記の★印をいれます。
  4. 4 調味料が絡まったら、火を止め蓋をしたまま少し蒸らします。なすがしんなりとしたら完成です。

きっかけ

巻いて焼かなくてもよかったのですが、お弁当に入れるために巻いて焼きました。

おいしくなるコツ

ベーコンを爪楊枝でとめてもいいのですが、片栗粉を付けた方が全体が焼きやすいので片栗粉を使いました。ベーコンはかりかりになるくらいしっかりと焼いた方が美味しいですよ。

  • レシピID:1250005326
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 堕天使M
    堕天使M
    2013/08/19 16:04
    なすのベーコン巻き
    ベーコンがきれいに巻けなかったのですが、味は良かったです♪
  • konkon0657
    konkon0657
    2013/02/22 08:32
    なすのベーコン巻き
    なすとベーコンに和風の味がたまりません。片栗粉でくっつけるところがうまくできず、つまようじ使用。しかも、少し焦げてしまった。それでも、とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る