しそとわかめの塩麹和え・・美肌・風邪の予防に~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料です。
わかめは水につけてもどします。
しそは手で、ちぎります。
ラディッシュは細い輪切りにします。 - 2 ①を和えるタレです。
- 3 深めの器に②を入れます。①と混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
美肌によいしそを沢山、そして簡単に食べれるようにしました。
おいしくなるコツ
ビタミン・ミネラルが豊富です。風邪予防、美肌、低カロリー、簡単に作れる・・・お勧めの一品です。しその強い香りや味が気になる方は、市販のドレッシングで召し上がってくださいね。
- レシピID:1250005172
- 公開日:2012/10/17
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- カテゴリ
- しそ・大葉
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