ぱぱっとおかず★にらかにかまたまご レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
にらは5センチくらいに切ります。
我が家では、5センチに切ったにらを冷凍保存してあるので、取り出すだけ★
時短です。 -
2
にらとかにかまをほぐしたものを、薄く油をひいたフライパンで加熱します。
中火で1分くらい。 - 3 その間に、お茶碗に卵とオイスターソースを混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに卵ソースを流し入れ、軽く混ぜながら固まったら完成★
きっかけ
早口言葉のようなおかず(笑) おかずが足りないときに、さっとできる裏技で★
おいしくなるコツ
お弁当にも使えます★ 前日ににらとかにかまをほぐしたものを作っておけば、朝楽チン♪
- レシピID:1250005131
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらかにかまたまご
レポートを送る
2 件