耐熱皿でチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 材料です
-
3
なす・たまねぎ・ピーマンはザクザクと粗みじん切りに。
豆腐はくずして2時間程水切りしておきました。 - 4 切った①の材料に卵と小麦粉、塩コショウ、ナツメグ、オレガノを入れを混ぜ合わせます。
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5
耐熱皿に、④を入れ蓋かラップをして、レンジで温めます。
(この量で、600wで10分くらい)
中迄火を通してください - 6 ⑤の上にケチャップとソースをかけます。その上にとろけるチーズをのせます。
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7
オーブンで余熱なしで、250℃、14~15分くらい(チーズに焦げ目がつくように)焼きます。
チーズに焦げ目がついたら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜や、残った豆腐で作りました。
おいしくなるコツ
ソースなどが足りないようでしたら、お好みで足して下さいね。美味しく・・・というより、沢山野菜を取り入れています。豆腐も入れてカロリー抑えています。
- レシピID:1250005113
- 公開日:2012/10/08
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- カテゴリ
- その他のひき肉
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choco冷凍2020/05/16 18:27ボリュームたっぷりでおいしかったです!