耐熱皿でチーズハンバーグ レシピ・作り方

耐熱皿でチーズハンバーグ
杏anママ
杏anママ
耐熱皿で焼きました。豆腐を入れて、カロリーを押えました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 材料です
  3. 3 なす・たまねぎ・ピーマンはザクザクと粗みじん切りに。
    豆腐はくずして2時間程水切りしておきました。
  4. 4 切った①の材料に卵と小麦粉、塩コショウ、ナツメグ、オレガノを入れを混ぜ合わせます。
  5. 5 耐熱皿に、④を入れ蓋かラップをして、レンジで温めます。
    (この量で、600wで10分くらい)
    中迄火を通してください
  6. 6 ⑤の上にケチャップとソースをかけます。その上にとろけるチーズをのせます。
  7. 7 オーブンで余熱なしで、250℃、14~15分くらい(チーズに焦げ目がつくように)焼きます。
    チーズに焦げ目がついたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜や、残った豆腐で作りました。

おいしくなるコツ

ソースなどが足りないようでしたら、お好みで足して下さいね。美味しく・・・というより、沢山野菜を取り入れています。豆腐も入れてカロリー抑えています。

  • レシピID:1250005113
  • 公開日:2012/10/08
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つくったよレポート(1件)

  • choco冷凍
    choco冷凍
    2020/05/16 18:27
    耐熱皿でチーズハンバーグ
    ボリュームたっぷりでおいしかったです!

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