離乳食★サツマイモとりんご煮 レシピ・作り方

離乳食★サツマイモとりんご煮
  • 約30分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
離乳食開始3ヵ月。秋の食材を離乳食に取り入れてみました★

材料(小さじ24分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚めに皮をむいて、水にさらしておきます。
    りんごは皮をむいて、みじん切りにします。
  2. 2 さつまいももみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに切ったさつまいもとりんごを入れて、水を具材がひたひたになるくらい入れ、レモン汁を入れます。
  4. 4 中火で加熱します。
    15分くらい煮るとだいぶ柔らかいです。
    離乳食のすすみ具合で硬さを調整してください。
  5. 5 製氷皿にゆで汁を混ぜながら小分けします。

きっかけ

秋になって、甘くておいしい組み合わせで離乳食を作ってみました★

おいしくなるコツ

冷凍保存で一週間くらいもちます★ ミルクの成分とか栄養が壊れるかもしれませんが、ミルク煮にしても◎ 写真はミルク煮です。

  • レシピID:1250005067
  • 公開日:2012/10/10
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
サツマイモとりんご煮
やあ☆こ☆あや
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