離乳食★サツマイモとりんご煮 レシピ・作り方
材料(小さじ24分人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚めに皮をむいて、水にさらしておきます。
りんごは皮をむいて、みじん切りにします。 - 2 さつまいももみじん切りにします。
- 3 フライパンに切ったさつまいもとりんごを入れて、水を具材がひたひたになるくらい入れ、レモン汁を入れます。
-
4
中火で加熱します。
15分くらい煮るとだいぶ柔らかいです。
離乳食のすすみ具合で硬さを調整してください。 - 5 製氷皿にゆで汁を混ぜながら小分けします。
きっかけ
秋になって、甘くておいしい組み合わせで離乳食を作ってみました★
おいしくなるコツ
冷凍保存で一週間くらいもちます★ ミルクの成分とか栄養が壊れるかもしれませんが、ミルク煮にしても◎ 写真はミルク煮です。
- レシピID:1250005067
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- サツマイモとりんご煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません