つゆだくだく☆親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
出し汁を沸かす
鶏肉は一口大に切り、塩と酒で下味をつける
玉ねぎは薄切り - 2 出し汁に、玉ねぎを入れ弱火で5分煮る
- 3 鶏肉を入れ、調味料を追加したら、ブクブクなるまで煮る
-
4
卵をといて、8割くらい入れる。
かたまったら、火を止め残りの卵を入れて軽く混ぜる。 -
5
ご飯にかければ出来上がり。
お好みで三つ葉や大葉、ねぎを飾ってください。
きっかけ
夫のリクエストに応えて
おいしくなるコツ
我が家はしゅんでるの出しパックを使っているので、だし汁の味が元々濃いです。 おいしいーだしを使って、つゆだくで!! 卵は、半熟にするために、2回に分けて入れて、ふわとろ~
- レシピID:1250005056
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/10/02 15:43青ネギで作りました!つゆだく大好きなので、たっぷりです~(^^♪
ごちそうさまでした。
つゆだくでーす♪