ボリューム満点!マグロのステーキ レシピ・作り方

ボリューム満点!マグロのステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
punikororin
punikororin
ホースラディッシュで食べる洋風マグロ。
ボリューム満点!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは食べやすい大きさに切り、クレイジーソルトを振って少し置く。
  2. 2 タレは、混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、水分をふきとったマグロを両面サッと焼く。(中は、レアでも刺身用なのでOK)
  4. 4 火を止め、混ぜ合わえておいたタレを入れて和える。
  5. 5 ホースラディッシュをたぷりつけて食べる。

きっかけ

あっさりしたビントロを焼いて美味しく食べる方法。

おいしくなるコツ

今回は、一口大に切りましたが、まるまま焼いて、後から切れば中がレアでまた美味しいです♪

  • レシピID:1250005020
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのステーキ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る