ボリューム満点!マグロのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(刺身用)※今回ビントロ 300g
- クレイジーソルト 少々
- 大葉にんにく醤油 大1
- みりん 大1
- 焼肉のたれ 大1
- ホースラディッシュ 適量
作り方
- 1 マグロは食べやすい大きさに切り、クレイジーソルトを振って少し置く。
- 2 タレは、混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、水分をふきとったマグロを両面サッと焼く。(中は、レアでも刺身用なのでOK)
- 4 火を止め、混ぜ合わえておいたタレを入れて和える。
- 5 ホースラディッシュをたぷりつけて食べる。
きっかけ
あっさりしたビントロを焼いて美味しく食べる方法。
おいしくなるコツ
今回は、一口大に切りましたが、まるまま焼いて、後から切れば中がレアでまた美味しいです♪
- レシピID:1250005020
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点!!