枝豆スープで☆冷製スープスパゲティー レシピ・作り方

枝豆スープで☆冷製スープスパゲティー
  • 約10分
risaっち
risaっち
枝豆スープの冷たいスープスパです^^

材料(約3人分)

  • カッペリーニ 210g
  • 枝豆スープID1250004797 全量
  • ベーコン 3枚
  • 茹で枝豆(豆のみ) 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ID1250004797の枝豆スープに塩を濃い目(飲んでしょっぱいぐらい)に作り冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして塩を多め(パスタに塩味がしっかりつくぐらい)に入れて茹でる。
  3. 3 茹ったらザルにあげて冷水につけて水気をしっかり取る。
  4. 4 ベーコンを幅1cmぐらいに切り、カリカリに炒める。
  5. 5 3のパスタを器に盛り、上から1のスープをかける。
  6. 6 ベーコンと枝豆をトッピングして、出来上がり。

きっかけ

休みの日のランチに前日多めに作った枝豆スープを利用して

おいしくなるコツ

☆コツはありません。

  • レシピID:1250004808
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
冷製パスタ 枝豆 スープスパゲティー ランチ
料理名
冷製パスタ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る