蓮根の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

蓮根の鶏そぼろあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
食欲のない夏にあつさりした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて鶏ミンチ・しょうがを入れて炒めて、全体に火が通れば、蓮根を入れて絡める。
  2. 2 全体が馴染んだら水を入れて、みりん・しょうゆで味をつけて水溶き片栗でとろみをつけて、器にもりつけて青ねぎを散らせば出来上がりです。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しくいただけます。

  • レシピID:1250004742
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 あっさり 食欲のない時に 和食
料理名
蓮根の鶏そぼろあんかけ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る