塩麹で☆手軽なポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(厚さ1cmを使用) 2枚
- 椎茸 6枚
- 塩麹 大さじ1杯弱ぐらい
- 胡椒 適宜
作り方
-
1
豚肉の筋切りをして、塩麹をしっかりまぶして置いておく。
(1時間ぐらい) - 2 椎茸の石突を取る。豚肉についた塩麹をこそげ取って、椎茸の裏側につける。
-
3
フライパンに豚肉を入れ火をつける。
両面を軽く焼いて椎茸を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。 - 4 2分ぐらい焼いて蓋を取り、豚肉と椎茸を返して火を止める。
-
5
お皿に盛りつける。
お好みで胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
塩麹でお肉が柔らかくなるので簡単にポークソテーをと
おいしくなるコツ
☆塩麹の塩分がメーカーで違いますので量はお好みにして下さい。
- レシピID:1250004688
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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