塩麹で☆手軽なポークソテー レシピ・作り方

塩麹で☆手軽なポークソテー
  • 1時間以上
risaっち
risaっち
塩麹味の手軽に出来るポークソテーです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをして、塩麹をしっかりまぶして置いておく。
    (1時間ぐらい)
  2. 2 椎茸の石突を取る。豚肉についた塩麹をこそげ取って、椎茸の裏側につける。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ火をつける。
    両面を軽く焼いて椎茸を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 2分ぐらい焼いて蓋を取り、豚肉と椎茸を返して火を止める。
  5. 5 お皿に盛りつける。
    お好みで胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

塩麹でお肉が柔らかくなるので簡単にポークソテーをと

おいしくなるコツ

☆塩麹の塩分がメーカーで違いますので量はお好みにして下さい。

  • レシピID:1250004688
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る