レンジで簡単☆豚ひき肉のソーセージ風 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボールに材料を全部入れてしっかりこねる。
-
2
ラップの上に4等分した1をそれぞれのせる。
直径2cmぐらいの棒にしてラップのはしをひねる。 -
3
レンジに入れ、700wで2分30秒前後加熱する。
お好みの長さに切って(そのままでも)出来上がり。
きっかけ
蒸し器を使わないでレンジで簡単にひき肉を使った料理をと
おいしくなるコツ
☆カレー粉や生姜のすりおろしなどを入れたり、ソースを変えると色々な味が楽しめます。 ☆4個に作りましたがお好みの大きさに作って下さい。
- レシピID:1250004643
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません