レンジで簡単☆豚ひき肉のソーセージ風 レシピ・作り方

レンジで簡単☆豚ひき肉のソーセージ風
  • 約10分
risaっち
risaっち
こねてラップで包むだけ!味を変えてバリエーションも色々出来ます^^

材料(約2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎすり下ろし 大さじ2杯
  • 牛乳 大さじ1杯~2杯
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ボールに材料を全部入れてしっかりこねる。
  2. 2 ラップの上に4等分した1をそれぞれのせる。
    直径2cmぐらいの棒にしてラップのはしをひねる。
  3. 3 レンジに入れ、700wで2分30秒前後加熱する。
    お好みの長さに切って(そのままでも)出来上がり。

きっかけ

蒸し器を使わないでレンジで簡単にひき肉を使った料理をと

おいしくなるコツ

☆カレー粉や生姜のすりおろしなどを入れたり、ソースを変えると色々な味が楽しめます。 ☆4個に作りましたがお好みの大きさに作って下さい。

  • レシピID:1250004643
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉のレンジ蒸し
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る