キャベツと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

キャベツと油揚げの煮びたし
  • 約10分
risaっち
risaっち
簡単に出来ます。あと一品と言う時にお試し下さい^^

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • キャベツ 3枚ぐらい
  • つゆの素 大さじ1杯~1杯半
  • しょう油 小さじ1杯ぐらい
  • 削りかつお 適宜

作り方

  1. 1 油揚げを大きめの短冊切りにする。
    キャベツの芯を取って手で食べ易い大きさにちぎる。
  2. 2 お鍋に○を入れて沸騰したら油揚げを入れる。
    20秒~30秒ぐらい煮たらキャベツを入れて蓋をし蒸し煮にする。
  3. 3 時々混ぜてキャベツがしなっとしたら蓋を取る。
    しょう油を入れて一煮立ちし、火を止める。
    器に盛って煮汁をかけ、上にかつおをのせて、出来上がり。

きっかけ

キャベツが沢山あったので簡単な副菜をつくってみました

おいしくなるコツ

☆つゆの素やしょう油はお好みの量にして下さい。

  • レシピID:1250004578
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと油揚げの煮びたし
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Sophia11
    Sophia11
    2012/08/10 16:54
    キャベツと油揚げの煮びたし
    お手軽材料でおいしく一品できました(*´~`)助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る