キャベツと油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを大きめの短冊切りにする。
キャベツの芯を取って手で食べ易い大きさにちぎる。 -
2
お鍋に○を入れて沸騰したら油揚げを入れる。
20秒~30秒ぐらい煮たらキャベツを入れて蓋をし蒸し煮にする。 -
3
時々混ぜてキャベツがしなっとしたら蓋を取る。
しょう油を入れて一煮立ちし、火を止める。
器に盛って煮汁をかけ、上にかつおをのせて、出来上がり。
きっかけ
キャベツが沢山あったので簡単な副菜をつくってみました
おいしくなるコツ
☆つゆの素やしょう油はお好みの量にして下さい。
- レシピID:1250004578
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと油揚げの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Sophia112012/08/10 16:54お手軽材料でおいしく一品できました(*´~`)助かりました!