マロニーとわかめの酢の物 レシピ・作り方

マロニーとわかめの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
マロニーの食感とわかめの歯ごたえがマッチしてさっぱりした一品です。

材料(2人分)

  • マロニー 20g
  • わかめ 30g
  • すりごま 大さじ1
  • 40CC
  • さとう 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 わかめを水洗いして食べやすい大きさに切る。
    マロニーをたっぷりのお湯で10分煮込んでざるに上げて冷やす。
  2. 2 ボウルに酢・さとう・塩を入れて、冷えたマロニー・わかめを入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分寝かせば出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。

  • レシピID:1250004482
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 さっぱり あっさり 日本酒に合う
料理名
マロニーとわかめの酢の物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/08/05 22:26
    マロニーとわかめの酢の物
    さっぱりして美味しかったです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る