野菜タップリの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ブローコリーを荒いみじん切りにする。
コーンは解凍する。 - 2 ボールにひき肉・ブロッコリー・コーン・卵・塩を入れて良くこねる。
- 3 6~7個ぐらいに分けて成型する。
- 4 フライパンに油を熱し、3を入れて両面をこんがり焼く。
-
5
焼き色がついたら蓋をして、中まで火を通す。
しょう油とみりんを入れてサッと味をからめる。 - 6 お皿に盛りつけ、フライパンに残ったソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーとコーンを入れて、食感がよいつく根を作ってみました。
おいしくなるコツ
☆しょう油とみりんの割合はお好みにして下さい。 ☆ソースを少なめにしてケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1250004427
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません