炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、ざるにあげて30分。と同時に、アサリを水につけて30分。
- 2 材料を全部片手なべに入れて、強火で煮立たせる。注意水は2カップです、先ほど米に含ませた水以外で。
- 3 弱火で10分煮る、火を止め10分むらす
きっかけ
あさりでつくりました
おいしくなるコツ
ごはんがパラパラに仕上がるのは、ざるにあげといたからだと思います。おいしくつくってください
- レシピID:1250004370
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 炊き込みピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません