炊き込みピラフ レシピ・作り方

炊き込みピラフ
白1259
白1259
片手なべでOK~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ざるにあげて30分。と同時に、アサリを水につけて30分。
  2. 2 材料を全部片手なべに入れて、強火で煮立たせる。注意水は2カップです、先ほど米に含ませた水以外で。
  3. 3 弱火で10分煮る、火を止め10分むらす

きっかけ

あさりでつくりました

おいしくなるコツ

ごはんがパラパラに仕上がるのは、ざるにあげといたからだと思います。おいしくつくってください

  • レシピID:1250004370
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
炊き込みピラフ
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る