揚げ餃子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2殻人分)
- 餃子 12個~15個
- 人参 30g
- エリンギ(お好みのきのこ) 中1本
- ピーマン 1個
- ごま油 小さじ1杯ぐらい
- ○醤油 大さじ1杯半
- ○お酢 大さじ1杯半
- ○砂糖 大さじ1杯弱
- ○水 100cc
- △水 大さじ1杯
- △カタクリ粉 大さじ1/2杯
- サラダ油(揚げる用) 適宜
作り方
-
1
餃子を油でカラッと揚げる。
人参とピーマンを千切りにする。エリンギは適当な大きさの薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し野菜を入れて炒める。野菜に火がほとんど通ったら○を入れる。
- 3 沸騰したら火を弱め30秒ぐらい煮る。水で溶いたカタクリ粉を回し入れてとろみがついたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子の甘酢あんかけ
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あいちや2019/05/23 20:19絶品でした!!!リピート率100´`*