現在地

揚げ餃子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2殻人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ餃子の甘酢あんかけ

スーパーの特売餃子でも美味しくできます^^

作り方

  • 1

    餃子を油でカラッと揚げる。
    人参とピーマンを千切りにする。エリンギは適当な大きさの薄切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し野菜を入れて炒める。野菜に火がほとんど通ったら○を入れる。

  • 3

    沸騰したら火を弱め30秒ぐらい煮る。水で溶いたカタクリ粉を回し入れてとろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

餃子がメインになるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

☆調味料はお好みの量で作って下さい。

レシピID: 1250004291

公開日:2012.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あいちや
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ餃子の甘酢あんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
餃子簡単あんかけ餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ餃子の甘酢あんかけのページ上部へ