揚げ餃子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げ餃子の甘酢あんかけ
  • 約15分
risaっち
risaっち
スーパーの特売餃子でも美味しくできます^^

材料(2殻人分)

作り方

  1. 1 餃子を油でカラッと揚げる。
    人参とピーマンを千切りにする。エリンギは適当な大きさの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し野菜を入れて炒める。野菜に火がほとんど通ったら○を入れる。
  3. 3 沸騰したら火を弱め30秒ぐらい煮る。水で溶いたカタクリ粉を回し入れてとろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

餃子がメインになるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

☆調味料はお好みの量で作って下さい。

  • レシピID:1250004291
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子揚げ餃子
料理名
揚げ餃子の甘酢あんかけ
risaっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいちや
    あいちや
    2019/05/23 20:19
    揚げ餃子の甘酢あんかけ
    絶品でした!!!リピート率100´`*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る