もやしと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

もやしと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
risaっち
risaっち
シャキッとしたもやしで食感の良いお味噌汁です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしのひげを取る。油揚げに熱湯をかけてから油抜きをして、5mmぐらいの短冊切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させ、だしを入れる。もやし→油揚げの順にいれる。沸騰したら火を弱める。
  3. 3 もやしが少ししんなりしたら味噌を入れて溶かして出来上がり。

きっかけ

残ったもやしをお味噌汁の具にしました。

おいしくなるコツ

☆和風だしや味噌の量はお好みにして下さい。

  • レシピID:1250004261
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
もやしと油揚げのお味噌汁
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • thianhoom
    thianhoom
    2013/02/11 23:32
    もやしと油揚げのお味噌汁
    炒め物の残りのもやし+冷凍してた油揚げでできました~。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る