もやしと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしのひげを取る。油揚げに熱湯をかけてから油抜きをして、5mmぐらいの短冊切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて沸騰させ、だしを入れる。もやし→油揚げの順にいれる。沸騰したら火を弱める。
- 3 もやしが少ししんなりしたら味噌を入れて溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もやしと油揚げのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
thianhoom2013/02/11 23:32炒め物の残りのもやし+冷凍してた油揚げでできました~。ごちそうさまでした♪