ほうれん草カレー レシピ・作り方

ほうれん草カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
たよこs
たよこs
肉を使わずに、野菜カレー。

材料(4人分)

  • ほうれん草 400g
  • 人参 1/4本
  • ニンニク 4片
  • カレールウ 4個
  • ローリエ 1枚
  • 800cc

作り方

  1. 1 人参を薄く輪切りにする。

    ほうれん草をゆがいて、2cm位にきったおく。
  2. 2 ニンニクをスライスして少量の油で焦がさないように、炒める。
    にんじん・ほうれん草・水を加える。
  3. 3 ローリエを加え、20分位中火で煮る。
    火を止めローリエを取り出し、カレールウを加える。
    蓋をして、10分位放置する。
    かき混ぜ5分位煮る。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が、たっぷりとあったので肉を使わない野菜カレーにしました。

おいしくなるコツ

ローリエを加えて、本格的に。

  • レシピID:1250004214
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る