ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を薄く輪切りにする。
ほうれん草をゆがいて、2cm位にきったおく。 -
2
ニンニクをスライスして少量の油で焦がさないように、炒める。
にんじん・ほうれん草・水を加える。 -
3
ローリエを加え、20分位中火で煮る。
火を止めローリエを取り出し、カレールウを加える。
蓋をして、10分位放置する。
かき混ぜ5分位煮る。 - 4 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が、たっぷりとあったので肉を使わない野菜カレーにしました。
おいしくなるコツ
ローリエを加えて、本格的に。
- レシピID:1250004214
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません