めんつゆでちくわと小松菜の煮物 レシピ・作り方

めんつゆでちくわと小松菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
たん時間で簡単にでき、お酒のあてにもご飯のお供にもバッチリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
    ちくわを斜め切りにする。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして半分に切る。
  2. 2 鍋に、水・小松菜・ちくわ・厚揚げを入れて煮込んで小松菜がしんなりすれば、めんつゆで味をつければ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎると、歯ごたえがなくなるので注意してください。

  • レシピID:1250004143
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ご飯に合う お酒に合う あっさり
料理名
ちくわと小松菜の煮物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆず猫
    ゆず猫
    2022/07/29 09:37
    めんつゆでちくわと小松菜の煮物
    めんつゆで炊くと簡単でした。
    鶏肉が余ってたから一緒に入れてみましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る