カキとほうれん草としめじと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草を茹でて、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
カキは、小鍋で酒と塩こしょうを入れて2~3分煮る。 -
2
ベーコンを2センチ程度に切る。
ぶなしめじは石づきを切り落としてバラバラにしておく。
水とコンソメでスープを作っておく。 - 3 鍋で玉ねぎとベーコンを炒め、小麦粉を加え、コンソメスープを加えて混ぜる。
- 4 牛乳を加え、少しとろみがつくまで煮る。
- 5 ほうれん草とカキを加え、塩こしょうで味を整えて完成。
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- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
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symphony04262019/03/13 20:52もうそろそろ牡蠣のシーズンも終わりかなぁと、食べ収めに作りました‥が、美味しかったので食べ収めやめてまた作りますww
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