寒い日に☆温まる☆味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
白ねぎを斜め切りにする。 - 2 土鍋に水・だしの素を入れて沸騰すれば、うどん・鶏肉・油揚げ・蒲鉾を入れて、蓋をして弱火で2分煮込んでから味噌を入れて味をつけて、卵を割り込んで蓋をして更に2分煮込む。
- 3 火を止めて白ねぎを入れて蓋をして1分蒸らせば出来上がりです。
きっかけ
寒い日に鍋焼きうどんにアレンジをして味噌煮込みにしました。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎると全ての歯ごたえが失われますので火加減に注意してください。
- レシピID:1250004013
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumayu6272014/01/03 21:54美味しかったです!ごちそうさまでした。