お酒にも☆ご飯にも☆バッチリ我が家の肉豆腐 レシピ・作り方

お酒にも☆ご飯にも☆バッチリ我が家の肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
gainuki
gainuki
牛肉の味と野菜の味が豆腐にしみ込み、お酒にもご飯にもバッチリな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 各野菜の皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 鍋に牛肉・各野菜を入れてだし汁で煮込んで全体に火が通れば、豆腐を入れて酒・みりん・しょうゆ・砂糖で味をつければ出来上がりです。

きっかけ

母親に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

前の晩に煮込んで、次の日に食べるのが各味がしみ込んで美味しくなります。

  • レシピID:1250004009
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 お酒に合う ご飯に合う 和風
料理名
肉豆腐
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る