お酒にも☆ご飯にも☆バッチリ我が家の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 各野菜の皮をむいて一口大に切る。
- 2 鍋に牛肉・各野菜を入れてだし汁で煮込んで全体に火が通れば、豆腐を入れて酒・みりん・しょうゆ・砂糖で味をつければ出来上がりです。
きっかけ
母親に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
前の晩に煮込んで、次の日に食べるのが各味がしみ込んで美味しくなります。
- レシピID:1250004009
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません