ヘルシー☆大根葉でシャキシャキうどん レシピ・作り方

ヘルシー☆大根葉でシャキシャキうどん
  • 約10分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
大根葉を入れる事でシャキシャキした食感になり、とてもヘルシーなうどんになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉を細かく切り、フライパンにごま油を入れて3分」程度炒めてめんつゆで味を付ける。
  2. 2 うどんをたっぷりのお湯で茹でて、丼に盛りつけてお湯で沸かしたうどんスープの素を注いで上から大根葉・細かく切った青ねぎを乗せれば出来上がりです。

きっかけ

大根葉があったので利用しました。

おいしくなるコツ

大根葉を炒め過ぎずに食感を残してください。

  • レシピID:1250003970
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 昼食に 温まる
料理名
うどん
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る