豚と大根葉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚と大根葉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
miku4492
miku4492
かなり濃い目の味付けです。薄味希望だったら、酒みりんしょうゆをそれぞれ減らしてください。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 大根の葉 1本分
  • 酒・みりん・しょうゆ 大1.5

作り方

  1. 1 大根葉は、沸騰したお湯でさっと湯がき、水で洗って、水気を絞っておく。
  2. 2 豚肉と大根葉を1cm角くらいに細かく切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、大根葉をくわえる。
    さっと混ぜ、調味料を加え、炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

葉付き大根を買ったとき、葉をおいしく食べれます!

  • レシピID:1250003890
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚と大根葉の炒め物
miku4492
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る