豚と大根葉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- 大根の葉 1本分
- 酒・みりん・しょうゆ 大1.5
作り方
- 1 大根葉は、沸騰したお湯でさっと湯がき、水で洗って、水気を絞っておく。
- 2 豚肉と大根葉を1cm角くらいに細かく切る。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、大根葉をくわえる。
さっと混ぜ、調味料を加え、炒め合わせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚と大根葉の炒め物
miku4492
仕事と子育ての両立を目指す、働くママです!
いかに短時間で手際よく料理できるか、がんばっています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)