鶏肉と白ネギの炊きこみご飯 レシピ・作り方

鶏肉と白ネギの炊きこみご飯
  • 約1時間
risaっち
risaっち
鶏がらスープの素と白ネギを使っった白い炊き込みご飯です^^

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ってザルにあげる。鶏肉とねぎを大きめのみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器に米と分量の水と塩・鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  3. 3 ねぎと鶏肉を加えて普通に炊いて出来上がり。

きっかけ

白ネギの甘味をりようして優しい味の炊き込みご飯をと

おいしくなるコツ

☆鶏もも肉を使用するとコクがある味に、皮をとったむね肉を使用するとあっさりした味になります。 ☆胡椒は炊きあがってから混ぜると風味が良いです。

  • レシピID:1250003888
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
risaっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る