鶏肉と白ネギの炊きこみご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏肉(もも肉・むね肉) 80g
- 白ねぎ 1本
- 鶏がらスープの素 小さじ2杯
- 塩・こしょう お好みで
- 米 2合
作り方
- 1 お米を洗ってザルにあげる。鶏肉とねぎを大きめのみじん切りにする。
- 2 炊飯器に米と分量の水と塩・鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
- 3 ねぎと鶏肉を加えて普通に炊いて出来上がり。
きっかけ
白ネギの甘味をりようして優しい味の炊き込みご飯をと
おいしくなるコツ
☆鶏もも肉を使用するとコクがある味に、皮をとったむね肉を使用するとあっさりした味になります。 ☆胡椒は炊きあがってから混ぜると風味が良いです。
- レシピID:1250003888
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません