豆腐とこんにゃくとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とこんにゃくとわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
おさしみこんにゃくが余ってしまったので

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊きり、豆腐は食べやすい角切りにする。
  2. 2 水とだしを入れて火にかけます。
    こんにゃくを入れて煮ます。
  3. 3 豆腐とわかめを入れて、味噌を溶き入れたら完成。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は沸騰させない方が風味が飛ばなくていいです。

  • レシピID:1250003887
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
こんにゃく わかめ 豆腐 みそ汁
料理名
みそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る