大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根と豆腐の煮物
  • 約15分
risaっち
risaっち
煮るだけの簡単な副菜です^^

材料(約2人分)

  • 大根 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • サラダ油 大さじ1杯弱
  • ○水 150cc~200cc
  • ○和風だし 小さじ2/3杯
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○料理酒 大さじ1杯弱
  • ○しょう油 大さじ2杯弱

作り方

  1. 1 豆腐はザルに入れて大根を切っている間、水を切る。
    大根は皮を剥いて幅5mmぐらいの半月切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れて火にかけ、大根を入れてさっと炒める。全体に油がまわったら豆腐を入れて崩しながら炒める。
  3. 3 鍋に○を全部入れて時々混ぜながら煮汁がほとんど無くなるまで煮て、出来上がり。

きっかけ

大根で簡単な副菜をと

おいしくなるコツ

○水は材料が2/3ぐらいつかる量にして下さい。

  • レシピID:1250003794
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豆腐の煮物
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハルボンズ
    ハルボンズ
    2013/09/06 09:59
    大根と豆腐の煮物
    冷蔵庫の残った大根と豆腐で検索してレシピを見つけました。美味しく一品ができて大助かりでしたー!ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る