大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方
![大根と豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af654118d86e0a7b7b3adeeb9845ad10787237bf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
豆腐はザルに入れて大根を切っている間、水を切る。
大根は皮を剥いて幅5mmぐらいの半月切りにする。 -
2
鍋に油を入れて火にかけ、大根を入れてさっと炒める。全体に油がまわったら豆腐を入れて崩しながら炒める。
- 3 鍋に○を全部入れて時々混ぜながら煮汁がほとんど無くなるまで煮て、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豆腐の煮物
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハルボンズ2013/09/06 09:59冷蔵庫の残った大根と豆腐で検索してレシピを見つけました。美味しく一品ができて大助かりでしたー!ありがとうございます☆