大阪有名カレー店を再現我が家のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじん・たまねぎ・牛肉を普通のカレーライスを作る時よりひとまわり小さく切る。
-
2
厚手の鍋に油を入れて、半分の量のたまねぎを入れてあめ色になるまで炒めて一旦、鍋からあげる。
次に油を引いて牛肉をいためて全体に火が通れば、野菜を全て入れて軽く炒めて水を入れる。 - 3 アクをとりながら15分程度煮こんでから火を止めて、カレールー・炒めたたまねぎを入れてよく混ぜて、再度弱火にして混ぜながら10分煮込んで最後にウスターソースを入れる。
- 4 フライパンにご飯を入れて、その上に煮込んだカレールーを掛けて混ぜ込んで1分程度火に掛けて、お皿に盛り付けて真ん中にくぼみを作り、生卵を割り入れれば出来上がりです。
きっかけ
昔食べたことのあるお店の食べ方を再現してみました。
おいしくなるコツ
始めはそのままで食べて、次に生卵をつぶして全体に混ぜ込んで食べてください。 最後にウスターソースを少し足せば3度違う味が楽しめます。
- レシピID:1250003758
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません