青梗菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1束
- ベーコン 20g
- 塩コショウ 適量
- バター 5g
作り方
-
1
青梗菜を食べやすい大きさに切る。
ベーコンを5等分に切る - 2 フライパンにバターをひいて、青梗菜・ベーコンを入れて強火で3分~5分炒めて、最後に塩コショウで味付けすれば出来上がりです。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとやわらかくなりすぎて、青梗菜の歯ごたえがなくなるので火加減に注意してください。
- レシピID:1250003751
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とベーコンのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさうさ★彡2016/02/09 10:12しめじをプラスしてみました。
もう一品欲しい時にサッと出来て良かったです。主人が喜んで食べてましたヽ(^ω^)ノ