青梗菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
一品足りない時のお助けメニューとして短時間で調理できて重宝する一品です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • ベーコン 20g
  • 塩コショウ 適量
  • バター 5g

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
    ベーコンを5等分に切る
  2. 2 フライパンにバターをひいて、青梗菜・ベーコンを入れて強火で3分~5分炒めて、最後に塩コショウで味付けすれば出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとやわらかくなりすぎて、青梗菜の歯ごたえがなくなるので火加減に注意してください。

  • レシピID:1250003751
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 お酒に合う スピード料理 ご飯に合う
料理名
青梗菜とベーコンのバター炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさうさ★彡
    みさうさ★彡
    2016/02/09 10:12
    青梗菜とベーコンのバター炒め
    しめじをプラスしてみました。
    もう一品欲しい時にサッと出来て良かったです。主人が喜んで食べてましたヽ(^ω^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る