ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ほうれん草 1/2把
- ○すり胡麻 大さじ1杯
- ○つゆの素 大さじ2/3杯~1杯
- ○砂糖 少々
作り方
- 1 ほうれん草の根を切って洗い、茹でる。ざるに入れて水にさらしてアクを取り絞る。食べやすい長さに切る。
- 2 ボールに○を入れて混ぜ、ほうれん草を入れて和えて、出来上がり。
- 3 お弁当にも!
きっかけ
普通に作ると水分が多いのでごまに味をつけて和えてみました
おいしくなるコツ
☆和える時ほうれん草には味が無いのでしっかり和えて下さい。
- レシピID:1250003719
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Mi80452014/05/30 17:30お弁当用に作りました♬簡単なので、朝ごはんにもまた作ろうと思います♬ごちそうさまでした(*^^*)
-
\(^o^)/めいmama2011/12/19 17:40簡単においしくできました 素敵なレシピをありがとうございました♪