現在地

おやじ味噌で♪厚揚げと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おやじ味噌で♪厚揚げと小松菜の味噌炒め
  • 300円前後

以前お土産で頂いたおやじ味噌。
久しぶりに食べたくて自分で購入し♪色々な料理に活用しています!

作り方

  • 1

    厚揚げは1センチ弱の厚さに切り、小松菜は3センチくらいの長さに切る。
    ☆の材料をよく混ぜ合わせておく。

  • 2

    油を少量熱したフライパンにひき肉を入れ、バラバラになるように炒める。
    肉に火が通ったら厚揚げと小松菜の茎の部分をいれて炒める。

  • 3

    2に☆の合わせ調味料と小松菜の葉の部分、もやしを入れる。
    フライパンの蓋をして厚揚げに火が通るようにする。

  • 4

    全体に火が通ったら水分を飛ばすように炒めて、水溶き片栗粉を入れる。
    かるくとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

厚揚げをつかったレシピを考えたくて♪

おいしくなるコツ

味が足りなかったら最後にめんつゆ(濃縮タイプ)か醤油を少し足してください。

レシピID: 1250003461

公開日:2011.10.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと小松菜の味噌炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おやじ味噌で♪厚揚げと小松菜の味噌炒めのページ上部へ