圧力鍋で☆鶏手羽元の和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて2~3等分に切る。人参は皮をむいて一口大の乱切りにする。
- 2 フライパンに油少々を熱し、水気をふいた手羽元を入れる。中火でころがして余分な脂肪を落とす。
- 3 圧力鍋に野菜と2の手羽元・ブイヨンと水を入れ、ふたをして火にかける。
- 4 おもりが回ってから30秒ぐらい加熱して火を止める。
- 5 圧力が抜けたらしょう油を入れ5~6分煮る。お好みで胡椒(分量外)を振って出来上がり。
きっかけ
手羽元で手軽なポトフを作って見ました
おいしくなるコツ
☆じゃがいもは煮くずれしにくいメークィンか秋の新じゃががお勧めです。 ☆調理時間は圧力鍋によって違うので30分は目安にして下さい。
- レシピID:1250003452
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 和風ポトフ
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