厚揚げと麩のチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げと麩のチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
ヘルシーです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 花麩 1つかみ
  • 顆粒だし 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 麩は水に戻し、軽く水気を絞っておく。厚揚げは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 1を、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに入れ、顆粒だしを加えて、火がとおるまで炒める。
  3. 3 火が通ったらもやしを加え、もやしが透き通るまで炒め、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

麩の消費

おいしくなるコツ

時間がたつと花麩の色素が他の具材に移って汚かったので、弁当のおかずなどにするならば色がついていない麩を使用することをお勧めします。

  • レシピID:1250003409
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
厚揚げ もやし チャンプルー
料理名
チャンプルー
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る