さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに小さめに切り、水にさらす。
-
2
いつもより気持ち少なめの水加減で、米をとぐ。
塩昆布とさつまいもを入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊く。 - 3 炊けたら器に盛って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布
- 料理名
- さつまいもご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2018/10/14 22:10さつまいもホクホク美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けは塩昆布だけで!