ショートパスタのクリーム和え レシピ・作り方

ショートパスタのクリーム和え
  • 約30分
risaっち
risaっち
生クリームでコクのあるあったかい一品です^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリは小さい房に分ける。
    ウィンナーは5mmぐらいの輪切りにする。生クリームに細かく砕いたブイヨンを入れておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、マカロニを入れ、後1分~2分ぐらいの時にブロッコリを入れて、茹で上がりを一緒にして茹でる。
  3. 3 茹で上がったらざるにあけて、水気を切る。フライパンを火にかけ油を入れて熱し玉ねぎを入れ、炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ウィンナを加えて炒める。
  4. 4 小麦粉小さじ1杯を振り入れてサット炒め、○を入れてひと混ぜする。
  5. 5 ブロッコリとマカロニを加えて、全体をを混ぜながら、とろっとなるまで炒める。火を止めて、塩・胡椒で味をととのえる。
  6. 6 器にもってお好みでブラックペッパーをかけて、出来上がり。

きっかけ

温かく、トロッとしたおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

  • レシピID:1250003328
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマカロニ・ペンネ
料理名
マカロニとウィンナーのクリーム和え
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る