ぶりのから揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- ○しょう油 大さじ1杯
- ○酒 大さじ1杯
- ○すりおろし生姜 小さじ1/3杯ぐらい
- カタクリ粉 大さじ1杯強ぐらい
- サラダ油 大さじ2杯
作り方
- 1 ぶりをそれぞれ3等分する。○をぶりが入る大きさの容器で合わせ、ぶりをつける。
- 2 3分ぐらいしたらぶりを返して2~3分つける。汁気をふきとってカタクリ粉をつける。
- 3 フライパンに油を熱しブリを入れて両面を揚げ焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ぶりにしっかり味をつけてお弁当にも入れられるから揚げを作ってみました
おいしくなるコツ
☆ぶりの厚さでしょう油だれにつける時間を調節して下さい。
- レシピID:1250003311
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません