生姜たっぷり!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜 3センチ
- 日本酒 大さじ1
作り方
-
1
買ってきたブリをタッパーまたはビニール袋にいれます。
生姜は細切りにしておきます。
ブリを入れた入れ物に醤油、みりん、すりおろした生姜をいれ15分以上おきます。 - 2 フライパンにサラダ油薄くひいて、皮側から焼きます。
-
3
大さじ1杯ほどお酒をふりかけて蓋をします。
焼き加減を確認して完全です!
きっかけ
スーパーで半額だったので思わず買ってしまったブリで作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減をよく確認しながら作った方がいいと思います。
- レシピID:1250003250
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません