生姜たっぷり!ブリの照り焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり!ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
namiki935
namiki935
簡単魚料理です!

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜 3センチ
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 買ってきたブリをタッパーまたはビニール袋にいれます。
    生姜は細切りにしておきます。
    ブリを入れた入れ物に醤油、みりん、すりおろした生姜をいれ15分以上おきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油薄くひいて、皮側から焼きます。
  3. 3 大さじ1杯ほどお酒をふりかけて蓋をします。
    焼き加減を確認して完全です!

きっかけ

スーパーで半額だったので思わず買ってしまったブリで作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減をよく確認しながら作った方がいいと思います。

  • レシピID:1250003250
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る