鮭のパン粉ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に唐揚粉とパン粉を振ってキッチンペーパの上にのせて水気をとります。
- 2 フライパンにバターを溶かして1の鮭を皮を下にして置き、皮が焼けてきたら鮭をひっくりかえします。
-
3
白ワインをかけてふたをします。
両面がこげめがつくくらいまで焼けたらおさらにとりだし、レモン汁をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろ03082011/08/31 02:02お弁当用に小さく切って作りました
蒸すことは今までやっていませんでした
しっとりに出来上がりました!