鮭のパン粉ムニエル レシピ・作り方

鮭のパン粉ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
namiki935
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白ワインで蒸すことでしっとりめにしあがります。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • パン粉 少々
  • 唐揚げ粉 大匙1
  • 白ワイン 大匙1
  • バター 一欠片
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 鮭に唐揚粉とパン粉を振ってキッチンペーパの上にのせて水気をとります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして1の鮭を皮を下にして置き、皮が焼けてきたら鮭をひっくりかえします。
  3. 3 白ワインをかけてふたをします。
    両面がこげめがつくくらいまで焼けたらおさらにとりだし、レモン汁をかけて完成です。

きっかけ

小麦粉がなかったので唐揚げ粉とパン粉でムニエルにしましたー

  • レシピID:1250003145
  • 公開日:2011/08/27
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • しろ0308
    しろ0308
    2011/08/31 02:02
    鮭のパン粉ムニエル
    お弁当用に小さく切って作りました
    蒸すことは今までやっていませんでした
    しっとりに出来上がりました!

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