シリコンスチーマーで♪白菜とひき肉の簡単重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにしてひき肉と☆の材料を混ぜてタネを作る。
- 2 白菜をシリコンスチーマーの高さに合わせて切る。(今回は3センチくらい)
- 3 2の白菜をシリコンスチーマーにならべて、隙間に1のタネを詰める。
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4
酒大さじ2をふりかけて蓋をしてレンジで5〜8分肉に火が通って白菜が柔らかくなったら出来上がり♪
お好みでポン酢やラー油をかけて食べて下さい。
きっかけ
白菜を買ったけどまだ鍋には暑かったので、さっぱりいただけるメニューを考えました!
おいしくなるコツ
白菜は葉と芯の部分をきん等に並べて詰めてください。
- レシピID:1250003233
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- 料理名
- 白菜とひき肉の重ね蒸し
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4 件
つくったよレポート(4件)
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☆うこちゃん☆2013/02/04 20:30スチーマーが見当たらず、フライパンで蒸してみました(笑)。…味付けは同じだから同じ感じかしら?にんじんを混ぜて美味しくいただきました♪
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チェルシィ〜2012/11/27 23:20オーブンで美味しくいただきました♪(´ε` )
また作らせて下さいね! -
chocola432012/02/08 18:37簡単で美味しくて、見た目も可愛かったです♪♪ラー油がなくて、食べるラー油のせていただきました^^美味しいレシピありがとうございました!!
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Holly(ホーリー)2011/10/19 23:08白菜とミンチを詰めるだけで手間もかからず美味しく作る事が出来ました。又作って食べたいですね。
簡単です♪