もやしと油揚げ☆レンジで煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 油あげ 1枚
- つゆの素 大さじ1杯
- 水 大さじ2杯
- 焼き海苔 1/6枚ぐらい
作り方
- 1 もやしを洗いざるに上げておく。油揚げは熱湯で油抜きをして、半分に切り幅5mmぐらいに切る。のりを細切りにする。
- 2 スチームケースか容器につゆの素と水を入れ混ぜる。もやしを入れ、その上に油揚げを散らす。
- 3 ふたをしてレンジ700wで1分加熱、取り出して材料の上下を入れ替え、ふたをして1分加熱しふたをとって混ぜる。
- 4 汁ごと器に盛り、上にのりをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと油揚げの煮びたし
レポートを送る
3 件