低温焼きのかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 280g
- 水 150cc
- 茹でかぼちゃ 50g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 塩 3g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 茹でかぼちゃはつぶす。材料を全部ホームベーカリーに入れ40分に設定して一次発酵まで作る。
- 2 取り出して8等分してまるめ、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分とる。
- 3 丸めなおしてクッキングペーパーをひいた天板にのせ、お好みの方法で2次発酵(30分ぐらい)する。
- 4 オーブンを180℃に予熱する。3の天板を入れたらすぐに140℃に温度を下げ、15~16分焼いて出来上がり。
きっかけ
ほわほわのかぼちゃパンを作ろうと
おいしくなるコツ
☆かぼちゃによって水分量が違いますので水分が多めだったり、少なめだったりになります。 ☆焼く時に小麦粉を振っていないので、少し焼き色がついています。焼き色をつけたくない時は焼く前に生地の上に小麦粉を振りかけて下さい。
- レシピID:1250003133
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- かぼちゃパン
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