食感が決め手!やまいも納豆 レシピ・作り方

食感が決め手!やまいも納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
gainuki
gainuki
やまいもの食感がよく、なっとうとの相性もバッチリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 やまいもをサイコロの形にカットする。
    青ねぎを小口切りにする。
  2. 2 カットしたやまいもを器に盛り付けて、納豆を入れ付属のタレと青ねぎをのせれば出来上がりです。

きっかけ

体にいいものを食感のちがいで楽しめるように考えました。

おいしくなるコツ

食べる時は、よーくかき混ぜて召し上がって下さい。

  • レシピID:1250002939
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単 安上がり ヘルシー ごはんに合う
料理名
納豆
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る