自家製ゴーヤで朝ごはん レシピ・作り方

自家製ゴーヤで朝ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
この夏、初めてのゴーヤです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切って種を出す。
    薄切りにして塩もみにする。
    玉ねぎを1cmに切る。
    玉子を軽く溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ゴーヤ・玉ねぎを炒め塩・コショウをする。
    ※ゴーヤは軽く水洗いしてから炒める。
  3. 3 炒まったら、玉子を流しいれ、火を止め蓋をして、半熟になれば出来上がりです。

きっかけ

遮光カーテン用のゴーヤに実がなったので。

  • レシピID:1250002909
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る