自家製ゴーヤで朝ごはん レシピ・作り方
![自家製ゴーヤで朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a15640b36937034619d3cad2862829e160aaa3f0.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切って種を出す。
薄切りにして塩もみにする。
玉ねぎを1cmに切る。
玉子を軽く溶いておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ゴーヤ・玉ねぎを炒め塩・コショウをする。
※ゴーヤは軽く水洗いしてから炒める。 - 3 炒まったら、玉子を流しいれ、火を止め蓋をして、半熟になれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません